Cómo configurar y utilizar la carpeta bloqueada de Google Fotos

Oculta tus vídeos y fotos confidenciales de las miradas indiscretas en una carpeta bloqueada dentro de la aplicación Google Fotos. 

¿Tienes vídeos e imágenes privadas en tu smartphone? ¿Quieres bloquearlos pero no quieres usar ninguna aplicación o software de terceros? Te tenemos cubierto, amigo. Si eres un usuario de Android y utilizas la aplicación Google Photos, ya no tienes que preocuparte. Puedes almacenar imágenes y películas privadas en una «Carpeta bloqueada» mediante la aplicación Google Fotos. Y lo mejor es que no tienes que instalar ni descargar nada en tu smartphone. 

Lee también: Cómo transferir las fotos de Google de una cuenta a otra

La función incorporada de Google Fotos «Carpeta bloqueada» se puede utilizar para ocultar sus fotos de otras personas cuando le da a su teléfono para usarlas. Te permite almacenar tus imágenes y medios en una ubicación segura. De este modo, podrás evitar que cualquier persona vea las fotos y vídeos que has guardado en Google Fotos.

Además, puedes transferir tus fotos actuales a la carpeta bloqueada de Google Fotos para que estén protegidas por el bloqueo de pantalla.

Lee también: Google Fotos ahora permite compartir directamente los álbumes

Qué es esta carpeta bloqueada de Google?

Carpeta bloqueada en la app Fotos de Google es una función de utilidad incorporada que permite ocultar las imágenes personales & vídeos. Esta función es accesible sólo para los smartphones con Android 6 y posteriores. Con la ayuda de esto, usted puede mover sus medios / fotos / videos a una carpeta específica que sólo se puede abrir después de introducir el código de acceso del teléfono.

Tanto los usuarios de iOS como los de Android pueden acceder a Google Photos, aunque esta función sólo está disponible desde hace poco para los dispositivos Android. 

Lee también: Las mejores alternativas gratuitas a Google Fotos para disfrutar de un almacenamiento ilimitado

Nota: Por supuesto, hay una trampa al usar la carpeta bloqueada de Google Fotos. El contenido de esa carpeta, incluyendo cualquier imagen o vídeo, no se guarda en su almacenamiento en la nube. Decida cuidadosamente qué imágenes o películas desea bloquear.

Cómo habilitar y utilizar la carpeta bloqueada de Google Fotos

  • Abra la aplicación Google Fotos y pulse sobre el botón ‘Biblioteca’ opción de la esquina inferior derecha de la pantalla.

  • En la siguiente pantalla, pulse sobre la opción ‘Utilidades’ opción.

  • Ahora pulse sobre ‘Empezar’ debajo de ‘Configurar carpeta bloqueada’ opción y habilita la carpeta bloqueada de Google Fotos introduciendo el código de acceso de tu dispositivo. 

Una vez completado este paso, haz clic en el botón «Mover elementos» para comenzar a transferir tus imágenes y vídeos personales a la carpeta recién formada.

Lee también: Cómo recuperar fotos eliminadas de Google Fotos

  • Una vez más vaya a las Utilidades y desplácese hacia abajo hasta el ‘Carpeta bloqueada’ pulse sobre ella e introduzca su código de acceso para abrirla. 

  • Una vez abierta pulse sobre <6>


    ¡Haz clic para puntuar esta entrada!
    (Votos: 0 Promedio: 0)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.